Лабиринт

Стены здесь в потолок,
Коридор в бесконечность.
Я рву нить, Ариадна.
Извини за беспечность.

Здесь так много путей,
Но единственный верный.
Я плетусь в полутьме,
Свет от факела скверный.

Да, Тесей, лабиринт.
Так избито давно.
Мне здесь выход не видно,
Я иду всё равно.

Я убил минотавра.
Где награда моя?
О, судьба, ты коварна,
Моё по праву, тая.

Но за что, злобный рок,
Ты мне сердце пытаешь?
Стены здесь в потолок.
Где же выход, ты знаешь?

Я бегу наугад,
Ветер пламя шатает.
Стук шагов невпопад
Эхо звонко роняет.

Померещится вдруг
За углом светлый лик...
Там ли счастье моё
Или новый тупик?

2021


Рецензии