Ещё на год с тобою постарели...

­­­Ещё на год с тобою постарели
Зелёный дол у волжских берегов,
Одежды скинули и новые одели,
Из ярких платьев - в шубки белые, снегов.

Застыли статуи, античные, аллеи,
Заснули у подножий их, цветы,
На этой, под открытом небом, галереи
Любовь рождалась, в окруженьи красоты.

А в парке городском, неподалёку,
Озёра крепко скованы во льду,
А на мосту, зимою одиноком,
Гуляли летом свадеб череду .

Затих фонтан на Театральной,
Народов дружбы - тоже нынче тих,...
Но ты, наш городок провинциальный,
Для нас - град-сказка, город-стих.

Пусть мы на год с тобою постарели
Зеленодольск, у волжских берегов,...
Чтоб нам всегда, те сказки, Душу грели,
А стих слагался в несколько томов !!!


Рецензии