Крест

Потери тяжкий крест мне одному
Теперь нести, под тяжестью сгибаясь.
Бесславно погружаясь в эту тьму,
В бессилии все крепче с ним срастаясь.

Кричу от боли воплем я немым
Душевной. И не сплю почти что ночью.
Взираю взглядом бешеным слепым,
Забыв, что раны сильно кровоточат.

Плетусь, свой странный продолжая путь.
Запутаюсь. Упавши, поднимаюсь.
Быть может, отыщу когда-нибудь
Свой рай. Поставлю крест и в нем останусь.


Рецензии