Посвящение литературному обществу Парус

Однажды в шумную Москву
Чтоб прославлять Руси народы
Морская птица принесла молву,
Что Русь минуют все невзгоды
Она прославить море захотела
Как Чехов –Русь с бродячим мужиком.
На жарком юге ,в солнечной Анапе
На радость отдыхающей толпе
На яхте водрУжен парус был
Чтоб россиянин сей отдых не забыл.
Команда собралась , чтоб прославлять талант
Поэт , художник, музыкант,
Прозаик тоже был
Да критики , их чуть я не забыл.
А этим судном правит здесь девица,
Поэт и музыкант-поющая жар-птица.
Итак , немного подождав
Чтоб изучить морской устав-
Они все бросились в пучину
Стремясь убрать пустую тину,
С аккордов , песен и стихов –
Открыть народу прелесть слов.
В морском журнале стали отмечать
Все что увидели и смогли понять.
Так стал журнал подобье альманаха,
Вносили все в него не ведуя страха.
Там кто -то кистью стал писать,
А кто –то мудрость подмечать.
Да, времени прошло немало,
а мне на вас смотреть забавно,
вы точно стали все мудрей,
но вижу в вас я все ж – детей.


Рецензии
Здесь вообще не понятный коломбур, что это? Где тут стихи?

Вера Автайкина-Глухова   09.01.2022 11:14     Заявить о нарушении