Грустная баллада

Без руля и ветрил , без царя в голове,               
Ни добра не нажил, ни туза в рукаве,
О девчонке одной так давно он мечтал!
Князь-вдовец ей княгини венец обещал…


“Не хочу я венец, старый князь мне не мил,
Мне любимый уплыть за моря предложил!”
И к воротам девчонка, как птица, летит -
Там кинжалом сражён, её милый лежит…


В сердце место есть для чёрной мести -
Сердце в саване,
Вороны кружатся, ждёт фрегат пиратский
В тихой гавани…

Молодая княгиня идёт под венец,
Жениха и невесту везут во дворец,
По дороге карета,  как птица, летит -
Там кинжалом сражён, новобрачный лежит…

В сердце место есть для чёрной мести -
Сердце в саване,
В море ветер адский, в путь, фрегат пиратский!
Прочь из гавани!


10.11.18.


Рецензии