Каждый шаг по снегу хрусть

Почему-то ходит грусть
Целый день со мною.
Каждый шаг по снегу – хрусть,
И в грудине ноет.
Может, холодно – зима,
И душа замёрзла.
Или это смерть сама
Ходит где-то возле.
Может это просто боль
Силы несусветной
От того, что гроб с тобой
Обдувался ветром
Много-много лет назад
Над землёй со снегом,
И закрытые глаза
Не смотрели в небо,
А оно осколками
Рухнуло на плечи
И годами столькими
Грусть мою не лечит.


Рецензии