Жизнь, как время, летит...

Что ж ты, вьюга, скулишь у порога,
Рвёшься гостьей незваною в дом?
И крадётся змеёю тревога
Под стенанья метели тишком.

Сумрак окна завесил пустые,
Меркнет зеркала тонкий квадрат.
Измеряя пути временнЫе,
Гулко ходики в доме стучат.

Жизнь, как время, летит. По ухабам.
Многоточий рисуется след...
А метель воет в голос, по- бабьи,
Сердце ноет, и сладу с ним нет.


Рецензии