и в двери стучусь

и в двери стучусь...

Сквозь рябые замёрзшие окна
На мир индевелый в раздумьях гляжу: 
Люди бродят как мёртвые коконы,
Да и я между ними … тенью брожу…

Где-то там по хрустящей разлившейся каше,
Босиком, осторожно ступая, плетусь,
А кругом всё стенает, и наше – не наше
И в сомнениях стыну, и в двери стучусь

За которыми, может быть, всё - иначе,
Всё другое. Не знаю, насколько уж прав,
Но надежда последней, известно… Тем паче,
Так стучусь, что есть мочи, распаляя свой нрав

28.01.13
ilay


Рецензии