Март 2017

Март.  Резвится  молдавская  весна.
А  я  томлюсь  ностальгией  хваткой.
И  ещё  тревожней  на  душе,  когда  она
Сама  вспомнит  обо  мне  украдкой.
Бывает  память  заведу  во  взгляд,
Тогда  душе  страдать  нет  мочи.
И  разум  тут  же  выдаёт  заряд,
Заглянуть  отчему  дому  в  очи.
И  в  сердце  захлестнёт  вся  кровь.
Приумножит  память  об  отчизне,
И  плотское  тело  корёжит  боль,
Что, что-то  не  так  в  нашей  жизни.
И  у  всех  ушедших  из  дома   детей.
Ностальгия  третьим  глазом  маиться
И  если  вдруг  дому   грозит   слом,
Под  их  сердцами  сие  обозначится.
Но  от  сего  не  отойти,  не  отложить,
И  от  воспитанности  не  отрешиться.
А  в  окна  отчего  дома  заглянуть
И  в  детской  колыбели  очутиться.


Рецензии