Осенний финал

Пустеет осени сума,
Осталось в ней немножко.
Ведь скоро матушка-зима,
Заглянет к нам в окошко.

И ей пришла уже пора,
Верстать свои   сюжеты.
Она неслыханно мудра,
Найдёт на всё ответы.

Сложив, что было в закрома,
Успехи и печали.
Закрыла двери в терема,
Засобиралась в дали.

Решила вдруг на посошок,
Очаровать нас снова,
Туман развеяла тревог,
Сменила взгляд суровый.

Финальной нотою нас всех,
Приятно удивила.
Да, так, что радость взяла верх,
Во взглядах заискрила.

Создать пыталась свой мотив,
Волнующих фантазий.
В быль превратила добрый миф, 
Пленительных оказий.

Ещё остался в ней порыв,
Для яркого финала.
Необычайный позитив,
Чем нас околдовала.

Согрелась стылая душа,
От будничных печалей.
Сдвигались даты не спеша,
Без облачных реалий,

Развеяв серость облаков,
Согрев лучами солнца.
Уняв дыхание ветров,
Нас впечатлив до донца.

Сегодня осень к нам добра,
Приветлива, не строга.
Ещё в ней видима искра,
Дарованная Богом.

Чуть-чуть добавился кураж,
С лиричным вдохновеньем.
Теплом наполненный пейзаж,
 Жив вопреки сомненьям.

Ноябрь 2021г.
Картинка из интернета


Рецензии