Слова пробьются тут ключом

Слова пробьются тут ключом,
для тех, кто к слову нипочём,
для тех, кто жалости должник,
для тех, кто судеб видит миг,
для тех, кто носит всё вперёд,
для тех, кто за меня не пьёт,
для тех, кто восклицает "Да!"
и тех, кто строит города
из света в свет, из мира в мир.
Я открываю свой надир.
Я отпускаю свой зенит.
Смотри, как тело всё дрожит,
как льётся сверху всё огнём,
как мыслям это всё с трудом
разит как сон. Как разум вечный,
из тех просторов бесконечный
возникнет образ, как звезда,
что освящает всё всегда.
Так возникает на пути
то, что у хлеба унести
не смеет сердце. И душа
воскликнет, смелостью дрожа,
слова Любви: "Мне Верность - Путь!"
Как из себя мне всё столкнуть?
Как всё исчезнет в этом свете,
тогда поеду я в карете
туда, где свет и сотни свечек,
туда, где ветер веет с печек,
туда, где дым слепит глаза
от бесконечного огня...

9.12.2005


Рецензии
Шикарно!
С добром))

Владимир Филюрин   22.11.2021 21:32     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю! С добром :)

Омелия Ом   22.11.2021 22:43   Заявить о нарушении