А может ли человек затмить половину неба?

А может ли человек затмить половину неба ?
А съесть половину мыслей он может?
Откинуть на потом любую другую потребность..
И ноги , что резво бежали - стреножить..

И жить тебе дальше с половиной солнца
И мыслить возможно только наполовину
Не радуют доллары, евро, червонцы
Оторвать невозможно незримую пуповину

Любовь не бывает такой тягучей
Тяжелой ношей , с оттенком мускуса
Рифмуешь фразы  в бессонные ночи
Слова ложатся, как бусинки в бусы

Зачем то надо мне  впасть в иллюзии
Испить до дна  любовь ,  с горчинкой приторной
Узнать ее странное послевкусие
В этой игре проигранной..;;

22.11.21


Рецензии
Очень глубокие и, в то же время, высокие стихи !

Аннушка11   25.11.2021 00:22     Заявить о нарушении
Благодарю... 🧡

Светлана Ярко   29.11.2021 10:24   Заявить о нарушении