Выход

Укажи мне на выход,
Укажи мне на дверь,
Сама видишь, мечусь я,
Словно запертый зверь.

Знаю я, не тобой
Я здесь был заточён.
Я так много и часто
Говорю ни о чём.

Замочной скважины нет,
Выбиваю плечом,
Ведь не все же замки
Открывают ключом.

Я на свободе, а свет
Меня бьет, как бичом,
Но я вижу свой путь
И перо под свечой.

Слова вновь побегут,
О строку спотыкаясь,
Я тебя не люблю,
Но хотя бы пытаюсь.

И от праведных дум
Уж болит голова,
Но никак не поймёт,
Что в любви столько зла.

Я тебя обманул,
Тебе правду сказав,
Или всё же себя,
Посчитав, что сказал?

2021


Рецензии