Для всех одна дорога

ДЛЯ ВСЕХ ОДНА ДОРОГА

Я потомок творения сынов неба,
Но об этом ни слова
И довольствуюсь тем хлебом,
Что даруется мне каждый день снова.

Пять пальцев
На руках и ногах,
Я из тех скитальцев,
Что после себя оставят лишь прах.

Моя жизнь, моя колея,
Которую ещё проторил мой дед,
Но я был бы не я,
Если шёл бы след в след.

Возможно и мои потомки
Пройдут уже  мощёной дорогой
И уже не с хлебом в котомке,
А с уровнем знаний и без пороков.


Рецензии