Никому нельзя!

    А вот и снег, с дождём на пополам,
  Всё белое смешалось с краской чёрной,
  Цвет-смесь прилипла к лицам и стволам,
   Последыш осени намок и очень сонный.

   Вновь осень вторит шелестом в покое,
     Открыв под снегом мокрую красу,
      Сон отвожу недрогнувшей рукою,
     Где мы сейчас? Конечно же в лесу...

  Снег был, уж нет реально и в помине,
    Всем управляет кто, не разобрать,
    Нет больше краски голубой и синей,
    В оттенках серых свет пошёл играть.

    Пытаюсь разогнать все тучи тёмные,
  Ведь с темнотой приходит в души страх,
   Какая ж, осень, ты бываешь стрёмная,
    Тебе поставим быстро, с матом, шах.

    Планета мстит нам, ведь она живая,
        Плоды эксплуатации видны,
      Я не учёный, многого не знаю,
 Но просто чувствую, что мы тут не одни.

   Жизнь замерла в извечном предстоянии,
      Что делать и идти теперь куда...
 Свет сократит нам в вечность расстояние,
      Поможет осени из родников вода...

    Сменился код, все изменились будни
       И в каждом времени своя стезя,
   Так точно знаю, как Творец нас любит,
      Жить в мире Злого никому нельзя!


Рецензии