Сегодня

Мне очень страшно. Сердце замирает.
Ты улыбаешься и я в Тебе тону.
Но сердце раненое знает, как бывает:
Сегодня погружаюсь вглубь, а завтра камнем падаю ко дну.


Ты смотришь так по-детски, так невинно,
У самого за радужкой игривая искра.
По взгляду Твоему не видно:
В серьез? Взаправду? Или лишь игра?


Я волосы Твои, как ночь, поправлю,
Не ради красоты, а чтобы прикоснуться,
И в памяти прикосновение оставлю:
Скажи, Ты явь? Ведь если нет, я так боюсь проснуться.


Рецензии