Вот уж снег под ногами хрустит

Вот уж снег под ногами хрустит.
Тонким льдом покрываются лужи.
Утром тёмно и сердце грустит.
Город хмурый, немного простужен.

Осень поздняя, скоро зима.
Впереди, лишь мороз, да метели,
Новогодняя кутерьма,
А пока за неделей неделя

Пролетают, как капли дождя
Без задержки, водою сквозь пальцы...
Утекают, так, день ото дня...
Не спеши, не спеши, время, сжалься!

Да чего уж тут, всё как должно!
Пусть идёт, как назначено Богом!
Дождь со снегом опять за окном,
До зимы нам совсем уж немного.

      22.11.21г.
 


Рецензии