В глобальном смысле...

В глобальном смысле всех основ
Над нами властвует любовь
И больше никого над нами —
Всю жизнь свою вершим мы сами.
Всё так, конечно, безусловно,
Когда идёт всё в жизни ровно,
Но в бедах всех твоих сто крат
Быть должен кто-то виноват!

То неудачный был момент,
То что-то скажет президент,
То власть закроет перспективы
И только ты один красивый…
Я не шучу, вполне серьёзно
Мы научились виртуозно
Судить других, на свой портрет
У нас не сил, не нервов нет.

Как будто каменные глыбы
Для нас ответственность и выбор.
Их отдаём другим шутя,
Не брать бы только на себя!
Но не зависимо от нас,
Всем будет дан на счастье шанс.
В глобальном смысле всех основ
Над нами властвует любовь.

22.11.2021


Рецензии