Бродяжая душа

Пусть кто-то, как Кощей, над златом чуть дыша,
Зарёкся не идти дорогой кочевой,
Но просится в закат бродяжая душа,
Которую никак не покорит покой.

Ей хочется успеть повсюду и везде,
Неутомимый дух влечёт её вперёд.
В душе на каждый миг есть тысяча идей,
Любая хоть сейчас готовится на взлёт.

А значит рюкзаки, палатки, котелок
Берёшь в ответ на зов отчаянной души,
И крепость твоих плеч с выносливостью ног
Ведёт тебя наверх до вековых вершин.

Ведёт тебя туда, где мир ещё согрет
Теплом бродяжьих душ и верностью сердец.
Где звёзды перед сном серебряный льют свет,
Когда бросаешь в чай засушенный чабрец.

Об этом можно петь, мечтать и говорить,
Но лучше по тропе уйти в тот самый Путь,
Где волшебство легко в реальность превратить
Бродяжая душа сумеет как-нибудь.

© Сергей Ефимов


Рецензии