Мария Ивановна Травкина

Мария Ивановна Травкина
С утра прогуляла уроки,
Закуталась в теплом шарфике
И просто на расслабоне
Пошла пинать в парке листву,
Пить теплый глинтвейн из термоса,
Не чувствуя мозг и вину,
Забыв забрать паспорт из ксерокса,
Забыв про несчастных детей,
Ведь их до звонка не отпустит,
Она коротала день,
Перебирая бусы
Своей непослушной рукой,
Смеялась над сущей безделицей,
Да просто была собой.
В кафе придорожном "Метелица"
Она заказала чай
С пирожным и пряными травами
И будто бы невзначай
Сказала вслух: "Дельтапланами!"
Соседи за дальним столом
Не поняли смысла движения
И вновь занялись беляшом,
Ему объявив поражение.
Мария пошла домой,
Сполна насладившись жизнью,
И, мозг не забив кутерьмой,
Всю ночь промечтала о принце.

28.10.2021


Рецензии