Гнев

Дай волю гневу - и он уничтожит тебя,
Яростной вспышки огня озарится сияньем,
Выжжет мембрану - защитное поле - чутья,
Когти вонзит раскалённые прямо в сознанье.

Обоснованьем, возможно, послужит пример -
И не один, где за правило: око за око.
И возликует война мозговых полусфер -
Данью для гнева принявшим личину пророка.

В общем горниле бесследно и быстро сгорят
Счастье, любовь, страх и робкие всхлипы протеста....
Так ли уж важно, что где-то о прошлом скорбят?!
Важно лишь то, что для прошлого больше нет места.


Рецензии