Майские запахи

Дождь колышет зеленое море
леса, полного запахов майских.
А сирени цветущей - раздолье!
Душу радуют яркие краски.

Дождь по крышам промчится стакатто.
Рыжих молний зигзаги грохочут
и сверкают порой жутковато,
словно искры костров поздней ночью...

Я-то знаю, что май на излёте,
ягод завязи сил набирают...
Брызги капель смеются в полете,
в лето жаркое нас зазывая...

Ах, как жалко, что лето промчится,
словно дождь, что в окошко стучится!
25.05.2010


Рецензии