О жизни

Сложен мир под небесами.
Что-то меряют весами,
Что-то километрами,
Или просто метрами.

Время меряют часами,
Но, Вы знаете и сами,
Что течёт оно годами.
Пролетает жизнь, как день
И, увы, Вы старый пень.

Свой прошли километраж…
Отработали свой стаж…
Из души ушёл кураж…
В прошлом всё, обидно  аж.

Но, денёчки хороши:
Не работай за гроши,
Не влюбляйся, не греши,
А живи себе в тиши,
Пока Бог не приберёт,
Коль религия не врёт.

А потом, скорбя, обмоют,
Ямку для тебя отроют,
Крышку гробика закроют…
И молясь кресту,  зароют.

И лежи потом в тиши,
Со спокойствием души.


Рецензии