Не хочу сейчас грустить...

Не хочу сейчас грустить,
Просто посижу.
Чем себя бы удивить?-
Мысленно слежу.
Стоит свечка на столе,
Пламя все трещит,
Будто печь топят в угле,
Тот дом нельзя забыть.
Да,снесли его уже,
Вырос новый дом,
На 9-м этаже
Есть площадка в нем.
Можно с крыши посмотреть,
Видно далеко,
Вот бы птицей полететь,
Даже свить гнездо.
Но не выведешь птенцов,
Если пары нет.
Не находится глупцов
Для кукушек,ведь?
Если б было это так
В сущности на деле,
Но кукушка- не простак,
Есть гнездо для цели.
Нет,кукушкой не была,
Своих воспитала,
Что смогла,то им дала,
Может только мало.
От судьбы уйти нельзя,
Если что-то хочешь,
Надо биться,говоря,
Что у Бога просишь.
А вот старенький тот дом
В памяти остался
И любовь царила в нем,
И каждый улыбался.
Но случился перелом -
Чувства притупились,
Была квартира,новый дом,
Но жизни не сложилось.


Рецензии