мне ни один не нужен человек

Мне ни один не нужен человек.
Я на скамейке у морской волны.
Мигает кораблям их оберег,
Дорожки фонарей вместо Луны.

У горизонта в розовых тонах
Застыли разной формы лоскуты,
Мой огонек, словно звезда одна,
Снижается с небесной высоты.

И надо всем Венеры яркий свет
Потоком в миллионы нежных бит -
Я ухожу лишь на ночь,  жди рассвет -
Через него мне солнце говорит.


Рецензии