Лживые слова

Певице Далиде...
___________________
В особняке, что на холме Монмартр,
Я просыпаюсь, чтоб услышать вновь,
Как мой любимый муж, мой автор
Мне снова скажет что-то про любовь…

Но мужа нет. Оставлена записка:
«Я буду очень скоро. Не скучай!»
А на столе початая бутылка виски, –
И я должна сказать: прощай, любовь, прощай…

Бессмысленны слова, раз в них нет грамма правды.
Клянешься мне в любви, когда ее уж нет.
Что делать мне? И делать что-то надо?!
Я так мучительно ищу на все ответ…

Хоть у меня есть все: и слава, и богатство,
Я все отдать готова за любовь твою!
Все бросить, и с тобой навек остаться,
Чтоб ты любил всю жизнь меня одну!..

Но я старею. Это неизбежность…
Мне очень страшно, когда гаснет свет.
Я слышала о том, что есть на свете верность,
Но не могу найти ее почти что 40 лет.

Как глупо жить... Вся в шелковых нарядах
Я кофе с коньяком, увы, допью одна…
Зачем ты объяснялся мне в красивых самых,
Но в лживых и придуманных словах?!


Рецензии