Ни в шторма такелаж

Ни в шторма такелаж -
канониру не к бою.
И не на абордаж.
И не с тенью. С собою.
Ни причала. Грехи?
Не добрёл. Укачало.
То ль матросы плохи,
то ли боцман - глюкало.
Ни по солнышку встать?
Проблажить с петухами.
Да по склянке - до ять,
или хоть до Ухани.
Ни у дел? Тормози.               
Припаркуешься, крейзи?
Там, я слышал, узи
амнезии амнезей.
Не по писану жить?
Апперкоты ли, грогги.
Хоть волчарой довыть.
В колее? Не в остроге.


Рецензии