Вересковый сумрак в сказочном лесу...

Вересковый сумрак в сказочном лесу.
Над рекой туманной ясная звезда.
Я смахну рукою чистую слезу
И тебя забуду раз и навсегда.

И взойдёт над рощей ранняя заря,
И затянет небо алая вуаль,
И ладья резная, цвета янтаря,
Рассечёт речную гладкую эмаль.

И из лодки выйдет ратник удалой -
Золотые кудри, статен и высок.
И затянет память непроглядной мглой,
И умчусь я с парнем прямо на восток.

Рослый и красивый, голос - баритон,
Сильный и отважный, очи - бирюза...
Только будет ночью мучать странный сон -
Часто станут сниться мне твои глаза...


                2021 г.


Рецензии