Когда внутри расколотого мира

Когда внутри расколотого мира
деление на этих и на тех,
и коммунальная вселенская квартира
в зловещей замирает темноте,
где все друг другу сделались чужими,
взаимно забывая имена,
настолько чахлый и убогий климат,
что плесневеет каждая стена.
Здесь трудно разобраться кто обижен,
а кто при шоколаде и халве.
Здесь чьи-то непривязанные лыжи
со шкафа бьют по чьей-то голове.
Здесь двери поплотнее закрывают,
ведь так невыносимы сквозняки.
Становится квартира нежилая
без дружеской хозяйственной руки.
Вернётся ли хорошее соседство?
Поможет ли какой третейский суд?
И если есть целительное средство,
чего ж его так долго не несут?
Наверно, ждать волшебника не стоит,
из труб вот-вот повалит чёрный дым ...
мы сами и святые, и герои,
когда того отчаянно хотим.


Рецензии