Анималькули

Наш Бог на нас глядит, как старый Левенгук,
Из душной праздности и любопытства только.
Непостижимый в Жизни вдруг углядел досуг,
Уткнувшись оком в звездный микроскоп.

А мы кишмя кишим, варясь в мясном бульоне,
То в радость, то в укор всем виталистам.
Мы верили в великое ничтО, застывшее в иконе,
И лапки кверху методично возносились.

Наш Бог на нас глядит, выдумывая пакость,
Во благо, разумеется, наук.
Как жаль, и без него нам в тягость
Та жизнь, что крутится как прОклятый гавот.

Без жгутиков, ресниц и ложноножек
Плывем-вальсируем по толстому стеклу.
Занятен ли Тебе наш танец мелких сошек
Иль ты желаешь польку, а может быть факстрот?

Тебе на умиленье мы рвем бумаги, души,
Придумываем глупости, такие как любовь.
И за тебя убьём, вокруг развесим туши —
Прислушайся, прислушайся, ведь о Тебе поём!

22.11.21


Рецензии