Смысл веры

Волшебник  смеётся: "О, Господи,  удалось!"
Любуется  Солнцем,  скрепляет  земную  ось,
из  тонких  материй  сплетает  живую  нить.
"Творец,  я  не  верил,  казалось,  не  починить
мир,  сжавшийся  в  страхе,  уложенный  на  живот
в  соборной  рубахе.  Но  я  починил,  живёт!
Срастается  с Вечным,  душой  обновился  весь,
в  груди  человечьей  звучит  золотая  взвесь,
живущие  в свете  свободны  от  догм,  идей.
Господь,  ты  заметил, недужных  здесь  нет  людей!"

Волшебник  доволен:  нет в мире  войны,  вины,
нет  смерти  и  боли. И  живы все.  И  спасены.


Рецензии
...наверное, я своевременно пришел к тебе, и именно к этим двум стихам...
В жизни каждого человека наступает период осмысления - прежде всего - себя... (во вселенной, в Нем, в после-жизни...)
С теплом...)

Петр Терзи   09.07.2022 18:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.