Женщина загадка

Что ты ищешь во мне, что ты роешься,
В идеях, мыслях моих, как  в  шкафу?
Ах, когда ты уже успокоишься,
Беречь начнешь от меня голову?

Ты же знаешь, что я сумасшедшая.
С ума тебя ненароком сведу.
Я звезда роковая, мятежная.
Не влезу я ни в хомут, ни в узду.

Брось меня подвергать ты анализам.
Искать не надо мне рамки, стандарт.
Пусть останусь загадкой, гипотезой,
Огнями яркими взрыва петард.

Знаю я, ты со мной не соскучишься.
Не дам тебе помереть от тоски.
Ах, когда же ты, милый, научишься
В любви напрасно не  тратить мозги?


Рецензии