Страна моя

Она, подобна сердолику.
Она, как редкостный цветок.
Но на страницах красной книги
Вы не найдете о ней строк.

О ней рассветы и закаты,
О ней зеленые  луга
И грома майского раскаты,
Леса сосновые в снегах.

О ней зубры в дремучих пущах
И в небе стаи журавлей,
И змейки рек вдали бегущих,
Туманы синие о ней.

О ней полесские болота
И клюквы вкус в пушистом мху.
В дубравах дух ее свободы
И ветер вольный на шляху.

В лесных массивах лось сохатый
Сквозь чащу рвется напролом.
Страна моя, мой край богатый
Любовью, счастьем и добром.

Поля пшеничные без края.
Чабрец и клевер, васильки.
Моя страна жива! Живая!
В ней пульсом бьются родники.


Рецензии