Вчерашний король

Я видела небо в лазурных глазах.
Я слышала музыку сердца его.
Душа его знала бескрайний  размах.
Но горе утраты внутри глубоко

Взрастило однажды вселенскую боль,
И злость вытесняла ростки доброты.
Я видела - падал вчерашний король
В бескрайнюю пропасть людской нищеты.

Сразили недуги. Друзья на отрез
Из памяти вырвали лучшие дни.
До края скатилась бывалая спесь.
Остался он с горем один на один.

Кипела, бурлила любовь-океан.
Медвежью услугу творил алкоголь.
В глубокую яму, пустой котлован
Я видела - падал вчерашний король


Рецензии