Любовь - касание наших душ

Как часто в жизни так бывает,
Что мы, невежеством полны,
Друг другу судьбы разбиваем
Своей не чувствуя вины.

Как мы идём напропалую,
Не зная, что важней всего,
И часто мечемся вслепую,
Не слыша сердца своего.

Как мимолётным увлечением
Себя терзаем и других,
Любовь считая развлечением
В смешных фантазиях своих.

Забыв природу человека,
Мы ждём, как чуда, вспышки вновь,
Страдая сильно век от века,
Со страстью путая любовь.

Не знал и я, конечно, тоже
Весь механизм природы чувств, -
Жил «на авось», считая - сможет,
Любовь прийти, хоть разум пуст.

Но, книгу нужную* читая,
Я осознал, как был неправ,
Любовью лишь инстинкт считая,
Поконы** Прадедов поправ.

На самом деле всё несложно,
И это было всё про нас, -
Ведь ощутить любовь возможно,
Коль душ возникнет резонанс.

Когда душевные стремленья
В единой плоскости легли,
То возникает единенье,
Чтобы любить мы здесь могли.

Любить достойного в деяньях,
В поступках, мыслях, чистоте,
Чтоб не бояться расставанья,
Не оказаться в пустоте.

И самому не опускаться,
Достойно уровень держа,
Быть верным, вместе развиваться,
Любовью нашей дорожа!

И мы с супругой осознали,
Что путь к любви лишь есть один,
И мы вдвоём его познали, -
Теперь наш мир навек един!

Мы счастливы в своих объятьях,
И нам оркестр играет туш,
Как жаль, не сразу смог понять я:
Любовь - касание наших душ!
                11.11.2021 г.

*в книге «Сущность и Разум» академика
Николая Левашова впервые в мире подробно
описаны механизмы эмоций, памяти и любви с
НАУЧНОЙ точки зрения на основе знаний о
Реальном устройстве Природы и Сущности человека.
Ссылка на книгу: levashov.info/книги/сущность-и-разум/#1
**Поконы, жить по Кону - жить по Совести,
в ладу с Природой, чтить наших Великомудрых Предков.
Не делать другим того, чего не хотел бы, чтобы сделали тебе.
Любить того, кто заслуживает любви, помогать тому, кто заслуживает
помощи. «Кон» - это грань, которую нельзя переходить
(для сравнения: слово «за кон» - то что находится за коном)


Рецензии
Светлые стихи, Владимир.Всё верно говоришь, попутали люди всё на свете. Давно свернули с правильной дороги на козьи тропы и приучились жить животными инстинктами.
А настоящая Любовь - великое светлое чувство, которое дано людям, и как ты верно сказал : Любовь - касание наших душ!
С добром и теплом от всего сердца, Сергей.

Сергей Громов 10   04.07.2022 22:36     Заявить о нарушении
Благодарю за участие и за добрые слова, Сергей. Да, понимание без правильных знаний приходит далеко не всегда, далеко не у всех, и далеко не всегда вовремя. А чаще всего не приходит вовсе, результаты этого мы можем наблюдать повсеместно.
А о любви с научной точки зрения никто, кроме Николая Левашова, не писал. Я лишь попытался отразить этот смысл в своём стихотворении на своём примере.
Рад, что ты меня понял. С дружеским участием, Владимир.

Владимир Чекун   04.07.2022 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.