Пустые карманы

Нас было всего двое друг у друга.
Нам больше нечего друг другу предложить.
Зачем ты меня держишь у порога?
Позволь уйти, я дальше хочу жить.

Что любви было нашей временем,
И есть ли смысл о потраченном тужить?
Где пламя страсти то, что добывалось кремнием?
Где мелочь та, что можно одолжить.

Руки от холода спрятал я в карманы,
Но ветер там свистит от пустоты.
Не зажили ещё на сердце моём раны,
Что некогда оставила мне ты.

Я спать теперь могу лишь понемногу,
И понемногу фильм могу смотреть,
Зато грустить теперь могу я очень много,
Хоть целый мир могу перегрустить.

2020


Рецензии