из пропасти

Нет сил. Бреду по глине.
                Скользит нога.
Сырая ночь-богиня
                черна, строга.

Былых пожаров копоть
                саднит в душе.
Срываюсь с криком в пропасть,
                на ведьмин шерл*.

Кусочек веры давней
                истлел в золе.
Стены отвесной камень
                не одолеть.

Цепляюсь, задыхаюсь
                и пальцы – в кровь.
Но боль моя стихает:
                я вижу кров,

дитя подходит к двери, –
                прозрачен след.
Я лучше по туннелю
                за ним,  на свет.

                22 ноября 2021

*шерл - черная разновидность турмалина,известная под именем "ведьмин камень"


Рецензии