Где же эти листья?

Где же эти листья,
что так золотились?
Может быть, они нам
попросту приснились?
Осень растворила
золото уборов,
сердце покорила
грустью разговоров...

Где же это солнце,
что их освещало,
что дожди и грозы
нам не обещало?
Спряталось за тучи
осени суровой.
Жизнью правит случай,
дело, мысль и слово...

Где же эта радость,
что так потускнела?
Прежняя отрада
с летом улетела.
Но грустить не стоит
по былому вовсе,
что воспоминанья
навсегда уносит...

Где же эти листья,
что так золотились?
Может быть, они нам
попросту приснились?..
22.11.2021


Рецензии