Не победить такую силу!

Опять спешу, опять мечтаю,
От этого и сам страдаю.
Не понят, выброшен, забыт,
Так дерьмократия чудит.

И жопкультура, и враги,
Чьи нам обуты сапоги?
А я летаю в небесах,
Делами убираю страх.

С Богами искренне дружу,
Природе говорю: «Люблю».
Где леший, домовые, мир,
Где сказок истины и пир.

Волшебный образ чистоты,
Сердечность, радость красоты.
И справедливость, и друзья,
Шмели и пчёлы, где семья.

Природа говорит: «Живи,
О правде жизни говори.
Благодари за мысли свет,
Где осознания букет».

С такими только хорошо,
Легко, свободно, - душ родство.
Где дух всесилен – исполин,
С таким не может быть вершин.

Преодолеет всё единство,
Содружество, гостеприимство.
И хлебосолье, и дары,
Не жить без этой доброты.

Без понимания, без дел,
Весь мир безбожно оскудел.
Грехи одни с щипами ждут,
С анчаром* этим и живут.

Как можно верить злу с обманом,
Вранью и алчности с тираном?
Где СМИ продажные и власть,
Я не хочу от яда пасть.

Так помоги желанью Небо,
Народ сплочённый, веры древо.
Не победить такую силу,
Где мысль подобна эликсиру!

Яков Быль 22.11. 2021

***

*АНЧАР — род вечнозелёных деревьев и кустарников семейства тутовых. 5-6 видов, в тропиках Азии, Африки. Один из азиатских видов содержит ядовитый млечный сок, использовавшийся для отравления стрел. Анчар ядовитый – высокое, до 40 м, дерево. У него прямой стройный ствол, который лишь на высоте примерно 25 м образует густую крону. Сок анчара действительно очень ядовит и даже при контакте с кожей человека вызывает сильное раздражение, а при попадании в кровь может вызвать смерть. Всего 90 г сока анчара необходимо, чтобы сделать смертельно ядовитыми 100 стрел.
А.С. Пушкин «Анчар»
https://www.culture.ru/poems/4434/anchar


Рецензии