А чем наслаждаться в простуженном мире?..

А чем наслаждаться в простуженном мире?
Куда же податься из тесной квартиры?
На улице осень подходит к развязке,
А люди - не люди, угрюмые маски.

Иду по аллее - в летящем миноре
Осенний корвет с безысходностью в споре.
Последние листья, куда вас уносит
Под парусом серым безжалостным осень?

Сажусь на скамейку, но ветер и стужа
Мотай ,намекают, свой шарфик потуже.
И шапку поглубже надвинь на ресницы,
На юг улетели последние птицы.

Кругом беспросветность...Куда бы податься?
Остылое небо сдавило пространство.
Уже на часах без пятнадцати восемь...
Моргнуло неоновым: " милости просим!"

Согреюсь в кафе! Но табличка у входа:
"Сюда приглашаем гостей с куар- кодом!"
Стою у кафе, как на краешке света,
Простуженный мир, твоя песенка спета.


Рецензии