Соловьиная ночь

Стих написал в соавторстве с
Моим замечательным совтором
Михаил Сборщик
http://stihi.ru/avtor/michelmon



Той ночью, слышишь – соловьи поют!
Их переливы, трели и пассажи
Нам душу тронут. Сердце обожгут,
Разбудят, право, русские пейзажи.

И дом наш старый, тысяча окон,
Внимает, молча, птичьей перекличке.
Всё замирает, слыша перезвон,
И пересвисты маленькой рок – птички.

Сегодня ночью слушал соловья.
Давал концерт он, задушевно, резко
О юности, о таинствах ручья.
Слагал он песни, что ж, немного, дерзко.

Пусть соловьи, нам чаще о любви
Поют, нам песни их приятно слушать.
А ты за счастьем всё-таки иди,
Так захотели, видно, наши души.

На окнах ставни ты не закрывай,
Пусть пеньем заглушают всё в округе.
Ведь птичьи трели, словно Божий рай,
Листвой березки машут нам - подруги.

Им так приятно слушать соловья,
Его рулады о любви, о счастье.
Прижмись ко мне сильней, любовь моя.
Мы позабудем  горе и ненастье.






        Марина Мальцева.
     Красноярск,22.11.2021г


Рецензии
Приветствую,Марина!Прочитал это Ваше совместное стихотворение и пожалел,
что у нас в Западной Сибири я не видел соловьев,да и не слышал их в натуре.Только
в кинофильмах,но это не то.По сути получилось очень хорошее стихотворение не
только о пении этой замечательной "рок-птички",но и о любви,которая еще крепче от
пения соловьёв!Спасибо,понравилось! Всех благ!
С уважением и теплом,Владимир.

Владимир Ильич Басалаев   05.12.2021 15:07     Заявить о нарушении
Владимир огромное спасибо

Марина Мальцева 6   05.12.2021 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.