Два разных резона

Не хотелось выходить:
Дождь всё льёт, однако.
У него резон – лишь лить
Дома будь – не вякай.

У меня другой резон,
Дождь мне не помеха:
От него укроет зонт,
Как туман морпеха.

А резон-то мой простой –
С музой пообщаться.
Чтоб день был не холостой,
Что, пожалуй, счастье.


Рецензии