Ноябрь. Седьмое. Приметная дата

Ну почему у нас все так устроено, что если надеешься на перемены, надо дожить до того, чтобы кто-то умер?
В. Войнович "Трибунал"
*

Ты что на скамейке сидишь, как чужая?
И Катя сказала: я жду урожая!
А Барто
*
Погляди в свое окно:
Все на улице красно.
*

Б. Стругацкий "Бессильные мира сего"
*

Ноябрь. Седьмое. Приметная дата,
Что многое значила в жизни когда-то.
Гремела оркестрами, алым горела.
А нынче скукожилась и посерела.

Веселое пенье гудка прославляя,
Поэты корпели, стихи составляя.
За каждую строчку давали немного...
Дождаться бы только того Некролога.

Герои же их в коммунальных квартирах
Читали газеты в вонючих сортирах.
Их мамы смиренно просили у Бога
Не злата, не черной икры - Некролога...

...Страдая от лютой похмельной мигрени,
Миллионы бессильных стоят на коленях.
Над ними надсмотрщики, свирепы.
И все это вместе - родимые скрепы.

...А что бы ты сделал, ну честно, мой милый,
Когда бы Господь одарил тебя Силой?
И как позаботиться смог бы о друге?
Какое добро совершил на досуге?

Вот я бы. Наверно. Врагов убивала,
Что мучают праведников в подвалах.
О, скольких придется убить! И за дело.
Я вроде чего-то другого хотела...

Ноябрь. И этим все сказано, милый.
Никто никогда не поделится Силой.
В густые туманы уходит дорога.
Мне семьдесят скоро. Я жду Некролога.


Рецензии
Очень сильно !!! Огромное спасибо!!!http://youtu.be/2HKIq0ZXuCg

Александр Коротич 2   04.06.2022 18:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.