Горечь иронии

                1
Причины нет для беспокойства,
Раз лучшее давно прошло.
Вообще вся жизнь такого свойства,
Что не везет в ней, как назло.

Привыкнуть и смириться надо:
Судьба совсем не для парада,
Ну так чего ж еще хочу?
Любовь могла бы стать наградой,
Но я ее не получу.

                2
Всё без взаимности напрасно,
Да и заслуг особых нет,
Чтоб сердцу радостно и страстно
Дать на мечты мои ответ. 

Какое б ни было служенье,
Но недоступна благодать.
Насмешка и пренебреженье –
Другого вряд ли стоит ждать.

Ты сам свои проблемы знаешь:
Упорной воли дефицит,
Но безнадежно продолжаешь
Хранить невозмутимый вид.

18 мая 2001


Рецензии