Для кого я пишу?

Для кого я пишу? Вам,
Зачем этот хлам?
Вечно жужжу, сам,
Недруг пчелам.

Каюсь! Плеть, розг,
Жало в лоб, в мозг!
Я ж пчелам теск,
Не боюсь воск.

А вообще - шмель,
Как и все. Все ль?
Упадем в кисель,
Ищем вдруг мель.

Друг тогда - враг,
А враги - так...
Не поднял флаг,
Не упал в овраг.

Так к чему я?
Все равно зря...
Этих букв ряд,
Разобьёт заря.

25 ноября 2020


Рецензии