А мне дома не сидится...

А мне дома не сидится,
На диване не лежится,
Мне бы только в дальний путь,
В самолёт, а там заснуть...

И проснуться в новом месте,
В новом мире по соседству,
И вдохнуть тот дивный воздух
Страсти, странствий и черёмух,

Запах кофе, круассанов,
Мостовых и замков странных,
И услышать голос Бога,
В храме свечи, ладан, строго...

В храме тихо и спокойно,
И в душе покой и свет,
Вспомню здравых и покойных,
Попрошу у них совет...

И не важно, где я буду,
Запад, север, юг, восток, -
Никогда не позабуду
Странствий вкус - живой глоток!

22.11.2021


Рецензии