Тула, город детства моего

Пух тополиный кружит наши сны,
И солнечные дни душе по нраву,
А на заводах Тулы куётся щит страны,
И туляки гордятся тем по праву.
С рабочей смены трудовой друзья домой идут,
Мозолям отдыхать от цеха гулов.
Характер у ребят простой, а значит просто крут,
Как ты, трудяга, славный город Тула.

Брызги фонтанов в радугах небес,
И зелень пробуждается  повсюду.
Найдётся в каждом парке та тропиночка чудес,
Для наших тайн совсем немноголюдна.
Студентов грай весёлый вмиг развеет тишину.
Левша былинный глянул бы с прищуром.
Осенний лист вскружит ещё одну чью-то судьбу,
Украсив разноцветьем нашу Тулу.

Здесь ароматы сладкие в садах,
А в малых речках модничают ивы.
В твой славный день рождения сентябрьская пора
Так в небесах звенит мечтой глубинной.
С дымком из самовара чай напомнит старину,
А пряник тульский навевает думы.
В названьях оружейных древних улицы ведут
В былинный Кремль, сказочная Тула.

Тула, ты город детства моего,
Учитель юности моей.
В Туле уменье древних мастеров
Умножено на доблесть наших дней.
Простой улыбкой русскою
Растопит лед весна,
Но, если станет очень грустно  мне,
Да, улыбнусь и я,
Взглянув в эти глаза
Кварталов, улочек и площадей.
Пусть налетит позёмки стылый дым,
К объятиям твоим спешит тепло друзей,
Нам дружба всё милей,
И так легко быть в Туле молодым.
Тула, ты город детства моего,
Учитель юности моей.
Тула, с тобой легко так от того…


Рецензии