Поздних сумерек дымчатый воздух...

Поздних сумерек дымчатый воздух,
Обозначивший вечер в раю,
Акцентирует взгляды на звёздах
В три десятом небесном краю.

Темнота в это время слоиста.
И статичен созвездий салют.
Да к тому же, на взгляд атеиста, –
Тут не ангелы – птицы поют.

Удлинившись, сливаются тени
С чернотой непроглядной ночи.
Да такой – что хоть встань на колени
И отчаянным криком кричи!

Ночь в раю – то особое время.
Время сбросить, понять и простить
Всё былое житейское бремя,
С коим так и не порвана нить.

Всяк, прошедший хоть раз через это
И на всё получивший ответ, –
Вовлекается в праздник рассвета,
Новой жизни несущего свет!


Рецензии
Виктор, красиво и очень поэтично!

Мэри Снегова 2   22.11.2021 18:37     Заявить о нарушении
Благодарю! 💐💐💐

Виктор Щепетков   24.11.2021 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.