Снег и дождь

В ночи растворяются снег и дождь,
Фонарь весь промок и гаснет.
А ты целый вечер чего-то ждёшь,
И взор твой горяч и ясен.

По мокрым дорожкам к сырым облакам
Взобраться опять мечтаешь.
Но только не время, поверь, пока,
Сама ведь об этом знаешь!

На Юго-Востоке за глыбами туч
Твоя Бетельгейзе сияет.
И огненно-красный далёкий луч
Пространство, как меч, пронзает.

Успеешь ещё погулять в Небесах!
И звёзды собрать в ладони.
Сегодня - прошу я, лишь в сладких снах....
И завтра... Остаться попробуй!


Рецензии