Зима в снежки играет

   Зима в снежки играет
   В погожий, ясный день
   И устали не знает -
   Ей развлекать не лень

   Девчонок и мальчишек
   В заснеженном дворе -
   Там смех весёлый слышен:
   Вольготно детворе.

   И серая ворона
   Желает гол забить,
   Ведь просто посторонней
   Не хочется ей быть.

   Ворона дело знает,
   Проворна, как вратарь:
   Снежок, как мяч, поймает
   И громко крикнет: «Кар-р!»

   То слева,а то справа
   Летит, летит снежок...
   Скажи, тебе по нраву
   Игра с зимой, дружок?
                2021 г.


Рецензии